AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante este documento Forsale Inmobiliaria SAS. Notifica las políticas que rigen el tratamiento de la información de Datos Personales Obtenidas para el desarrollo de su objeto social indicando la finalidad específica y establece los mecanismos de conocimiento, actualización y ratificación de su información personal.

Forsale Inmobiliaria podrá obtener información personal del titular a través de las siguientes fuentes:
1. Información contenida en solicitud de arrendamiento.
2. Información contenida en contratos, facturas, cuentas de cobro u otros documentos similares.
3. Información Obtenida en el desarrollo de actividades de cobranza en sus diferentes etapas.
Forsale Inmobiliaria se abstendrá de divulgar la información a los datos personales acerca de nuestros clientes salvo en los casos en los que sea requeridos por la ley, autoridad judicial y administrativa o previamente autorizado por el Titular, así mismo no divulgará información a terceros.
En el cuso ordinario de sus negocios Forsale inmobiliaria dará tratamiento a sus datos personales para las siguientes finalidades:

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: FORSALE INMOBILIARIA SAS podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por FORSALE INMOBILIARIA SAS y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de FORSALE INMOBILIARIA SAS; i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de FORSALE INMOBILIARIA SAS ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de FORSALE INMOBILIARIA SAS , éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de FORSALE INMOBILIARIA S.A S y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, FORSALE INMOBILIARIA SAS no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de FORSALE INMOBILIARIA S.A S a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. FORSALE INMOBILIARIA SAS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, FORSALE INMOBILIARIA SAS advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

Forsale Inmobiliaria se reserva el derecho de modificar las políticas, estándares y procedimientos en cualquier momento sin previo aviso de acuerdo a lo establecido por la ley. De realizarse cambios sustanciales a estas políticas le notificaremos dichos cambios a través de nuestra página Web o correo electrónico señalado.
En caso de presentar dudas o inquietudes con respecto a sus derechos con el tratamiento de datos personales por favor comunicarse con nosotros.
Responsable de tratamiento

Forsale Inmobiliaria SAS
Calle 95 # 13-55 Oficina 210
Bogota-Colombia
Teléfono 616 98 55

Eduardo Giovanni Burgos Gonzalez-Rep. Legal
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

FORSALE INMOBILIARIA SAS
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CONTENIDO
1. INTRODUCCION
2. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN
3. DEFINICIONES
a) Autorización
b) Aviso de privacidad
c) Base de Datos
d) Dato personal
e) Dato público
f) Dato privado
g) Datos sensibles
h) Encargado del Tratamiento
i) Responsable del Tratamiento:
j) Titular
k) Tratamiento
4. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS
5. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
a) Principio de finalidad
b) Principio de libertad
c) Principio de veracidad o calidad
d) Principio de transparencia
e) Principio de acceso y circulación restringida
f) Principio de seguridad
g) Principio de confidencialidad
6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO
a) Derecho de acceso
b) Derecho de actualización, rectificación y supresión:
c) Derecho a solicitar prueba de la autorización
d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio
e) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio
7. DEBERES DE FORSALE INMOBILIARIA S.A.S
a) Deberes cuando actúa como Responsable
b) Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado
c) Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio
8. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL
9. AVISO DE PRIVACIDAD
10. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
11. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL
12. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013
13. MEDIDAS DE SEGURIDAD
14. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

Razón social: FORSALE INMOBILIARIA SAS
Nit: 900.224.465-8
Domicilio: Calle 95 # 13 – 55 of 210
Teléfono: 616 98 55
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Página web: www.forsaleinmobiliaria.com

1. INTRODUCCION
Nuestra compañía, fiel a su política corporativa de transparencia y confiabilidad en todas las negociaciones y trato con los clientes en el desarrollo de su actividad comercial en el sector inmobiliario, y de conformidad con las exigencias de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales; mediante el presente documento recoge los lineamientos para tratamiento de los datos personales contenidos en sus archivos o bases de datos.

2. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:
La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por FORSALE INMOBILIARIA SAS respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

3. DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a) Autorización: Consentimiento
previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.
f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

4. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: FORSALE INMOBILIARIA SAS podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por FORSALE INMOBILIARIA SAS y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral; h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de FORSALE INMOBILIARIA SAS; i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de FORSALE INMOBILIARIA SAS ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de FORSALE INMOBILIARIA SAS , éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de FORSALE INMOBILIARIA S.A S y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, FORSALE INMOBILIARIA SAS no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o
productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de FORSALE INMOBILIARIA S.A S a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. FORSALE INMOBILIARIA SAS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, FORSALE INMOBILIARIA SAS advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

5. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en FORSALE INMOBILIARIA SAS se regirá por los siguientes principios:

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular
b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de FORSALE INMOBILIARIA S.A .S en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de FORSALE INMOBILIARIA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE FORSALE INMOBILIARIA SAS : Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos
personales que sean objeto de tratamiento por parte de FORSALE INMOBILIARIA S.A S:

a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de FORSALE IINMOBILIARIA S.A S, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.
c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.
PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

7. DEBERES DE FORSALE INMOBILIARIA S.A S: Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que FORSALE INMOBILIARIA S.A. S está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones:

a) Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi)-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
b) Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (ix) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (x) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (xi) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xii) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xiii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
c) Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013. (ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
d) Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, FORSALE INMOBILIARIA S.A S solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

9. AVISO DE PRIVACIDAD: En el evento en el que FORSALE INMOBILIARIA SAS no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

10. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: FORSALE INMOBILIARIA SAS solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

11. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL: El ÁREA ADMINISTRATIVA de FORSALE INMOBILIARIA SAS será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:30 a.m a 5:00 p.m al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., llamar a la línea telefónica de FORSALE INMOBILIARIA SAS , teléfono 6169855, o radicarla en las siguiente dirección que correspondientes a nuestra oficina: Calle 95 N #13-55 Oficina 210. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013: De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 FORSALE INMOBILIARIA SAS procederá a publicar un aviso en su página web oficial www.forsaleinmobiliaria.com dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de FORSALE INMOBILIARIA SAS.

13. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, FORSALE INMOBILIARIA SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

14. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA: La presente Política de Datos Personales fue creada el día 01 de FEBRERO de 2.017 y entra en vigencia a partir del día 10 de Marzo de 2017. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Atentamente

FORSALE INMOBILIARIA SAS
DOMICILIO: Calle 95 N #13-55 Bogotá
AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de tratamiento:
FORSALE INMOBILIARIA SAS
DOMICILIO: Calle 95 N #13-55 Bogotá
CORREO ELECTRÓNICO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
LÍNEA TELEFÓNICA: 6169855 Bogotá



Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">
img simuladorcreditosvivienda
 
img compradores ¿Le gustará ser propietario?
Para saber si ser propietario es para usted siga sólo tres pasos:

Paso 1
Conozca las implicaciones de comprar:

• Requiere dinero para la cuota inicial, para los gastos de estudio de crédito, escrituración, registro, instalación y los gastos mínimos para adecuar el inmueble, conózcalos a detalle en ¿Cuánto cuesta comprar vivienda?Debe efectuar mantenimiento y reparaciones al inmueble con el fin de mantener su valor.Es responsable del pago de impuestos predial y de valorización.

• Cuando comprar exige un esfuerzo financiero importante, pueden presentarse situaciones como estas:

• Disminuirá el dinero para vacaciones, ahorros, cambio de vehículo, o proyectos como el de iniciar un negocio propio. Tendrá que ahorrar en algunos gastos, como comidas fuera de casa, vestuario o viajes de fin de semana.Se hará necesario distribuir mejor los ingresos para cumplir gastos futuros.

• Para algunas personas, estos sacrificios no tendrán mayor relevancia porque consideran más importantes las ventajas de ser propietario, pero para otras el cambio puede significar desmejorar su estilo de vida, reflexione sobre estos posibles cambios y determine si está dispuesto a asumirlos.

Paso 2
Analice ahora las ventajas que tendría ser el dueño de su vivienda:

• ¡Vivir en su casa!, tener un sitio propio da a la familia tranquilidad y estabilidad, ya que al finalizar los pagos, no tendrán que preocuparse por pagos mensuales de arrendamiento.
• Constituir un patrimonio, una fuente de seguridad financiera e independencia.
• Aprovechar el beneficio del Subsidio de Vivienda, si los ingresos de su familia son menores a cuatro salarios mínimos.
• Invertir.
• Si pagaba arriendo, al comparar los pagos mensuales ya no serán un gasto pues al final el inmueble es suyo.
• Obtener beneficios tributarios si usa crédito hipotecario disminuyendo la base de retención en la fuente.
• Realizar mejoras o modificaciones al inmueble de acuerdo con sus necesidades.
• Para algunas personas vivir en casa propia es una gran satisfacción.

Paso 3
Analice las siguientes preguntas

• Si la respuesta a la mayoría de ellas es No, probablemente no es el momento de comprar y sea mejor arrendar un inmueble o vivir con su familia, por ahora:

• Después de conocer las implicaciones de comprar, ve que en su caso son más las ventajas? Sus ingresos y gastos le permiten contar con ahorros y excedentes de dinero?
• Para usted es importante tener casa propia y quiere dar prioridad a ese sueño?

Arrendar: aprenda sobre las ventajas y desventajas

Continúe con ¿Puede comprar vivienda ahora?
img compradores Prepárese para ser propietario
Con esta guía es fácil prepararse y decidir si está listo para comprar vivienda.


1. ¿Le gustará ser propietario?

Comprar vivienda es una importante decisión financiera y de estilo de vida, genera muchas satisfacciones pero también compromisos; conózcalos y determine si ser propietario es para usted.


2. ¿Puede comprar vivienda ahora?
Revise su situación financiera y determine el valor de la vivienda que puede adquirir.

3. ¿Cómo es la casa que necesita?
De acuerdo con sus necesidades y estilo de vida, defina qué necesita en una vivienda.

4. Establezca un plan para comprar vivienda
Ahora que conoce su situación, defina el camino hacia su casa.
img compradores ¿Puede comprar vivienda ahora?

• Haga muy bien las cuentas: además de la cuota inicial, requiere dinero para los gastos de cierre (escrituración y registro) e instalación en el nuevo hogar.

• Si va a usar un crédito, prefiera los hipotecarios pues generalmente ofrecen buenas alternativas de tasas de interés, plazos, seguros y disminución de impuestos, conozca las ventajas.

• Evite tomar deudas para la cuota inicial. El valor del crédito para comprar vivienda depende de su capacidad de pago y nivel de endeudamiento.

• La calificación que tenga ante las centrales de riesgo será muy importante a la hora de tramitar su crédito.

Ser un propietario feliz, depende en gran medida de la preparación que realice, evite las decisiones apresuradas, prepárese siguiendo estos cinco pasos:
Paso 1
Defina con quién comprará su vivienda

Comprar con un familiar, permite que los ingresos de las dos personas sean considerados a la hora de solicitar un crédito o un subsidio de vivienda. Ésta es una definición importante para los cálculos que realizaremos.

Paso 2
Calcule cuánto dinero tiene para la cuota inicial

En este paso la recomendación es ser realista y contar con dinero propio Ver más...

Paso 3
Calcule el valor del crédito que puede obtener y la vivienda que podrá comprar

Utilizando la siguiente calculadora puede conocer el valor aproximado del crédito al que puede acceder, siempre y cuando su nivel de endeudamiento lo permita. Ver más...

Paso 4
Realice un estimado de los gastos de traslado e instalación

Al comprar vivienda siempre necesitamos gastar dinero, ciertos gastos serán inevitables y otros podemos dejarlos para después. Ver más...

Paso 5
Revise su disponible para asumir deudas y el reporte en centrales de riesgo

Los compromisos mensuales para pagar sus deudas como la cuota de un carro, tarjeta de crédito o préstamos para libre inversión, disminuyen los recursos para una cuota del crédito hipotecario.
boton pse forsale
Banner Maps derecha

Banner DondeEstamos derecha
img simuladorcreditosvivienda boton